Kefir antioxidante, Parkinson e Alzheimer

   Os efeitos antioxidantes protetores de Kefir em células-tronco neurais de SFME

Autores: Ken-ichi Kusumoto, Angela Helmrich, Patricia Mericko, LuPeng Chen, Denis Sato, Sanetaka Shirahata, Sennosuke Tokumaru, David Barnes

RESUMO

Kefir é um alimento tradicional fermentado no Cáucaso, uma área famosa pela longevidade de seus habitantes. Kefir é feito com uma mistura microbiana incluindo lactobacilos, leveduras e aceto bactérias. A presente invenção refere-se a um método para a inibição de danos oxidativos. Doença de Alzheimer, Doença de Parkinson, e isquemia por acidente vascular cerebral. Por esta razão, investigamos o efeito protetor do kefir sobre o estresse oxidativo em células cultivadas derivadas do cérebro do mouse. As células eram extremamente sensíveis ao estresse oxidativo induzido pela ausência dos antioxidantes, bem como da vitamina E e selênio. Kefir impediu acentuadamente esta morte celular induzida por oxidativo. A atividade anti-oxidante do kefir é de peso molecular inferior a 3.500 e estável em fervura ou incubação a pH 2 até pH 12. A maior parte da atividade era tanto componentes hidrófilos quanto carregados positivamente e com carga negativa. Além disso, a atividade foi encontrada em preparações fermentadas de arroz ou soja, o que sugere uma fermentação com microbiol. O baixo peso molecular e a extrema estabilidade da atividade antioxidante em kefir sugerem que a atividade pode ser facilmente absorvida através do sistema digestivo e distribuída por todo o corpo, incluindo o cérebro.

A atividade antioxidante do kefir pode ser responsável por uma parcela significativa dos efeitos de promoção da saúde.

Mecanismos de ação do UPdeKEFIR contra o câncer

http://m.ict.sagepub.com/content/early/2016/05/23/1534735416642862.abstract

Conclusões. Kefir água inibiu a proliferação tumoral in vitro e in vivo, principalmente por meio de apoptose de células de cancro, imunomodulação, estimulando as células T auxiliares e células T citotóxicas, e anti-inflamatória, anti-metastática e efeitos antiangiogenesis.
Este estudo trouxe à tona o potencial do kefir de água probiótico no tratamento do câncer.

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Ação curativa e preventiva de Kefir sobre o câncer

Potencial quimiopreventivo de Lactobacillus kefiri P-IF, um novo produto de kefir, em células de carcinoma de ascite de Ehrlich.

Resultados: 100% dos ratos que foram inoculados com células EAC sozinhos desenvolveram tumores.

Os ratinhos pré-tratados com L. kefiri P-IF apresentaram incidência de tumor em 76,5% dos animais.

O tratamento com *L. kefiri P-IF* reduziu marcadamente o peso do tumor: 64,6% para o pré-tratamento e 48,6% para pós-tratamento.

Os ratos tratados com L. kefiri P-IF apresentaram supressão profunda da expressão do marcador de tumo ...

Kefir reduz fadiga e melhora performance em exercícios

O presente estudo avaliou o potencial efeito benéfico do kefir (KF) contra a fadiga. Além disso, a composição da microbiota intestinal está relacionada aos benefícios para a saúde no hospedeiro; portanto, o estudo também investigou o efeito do KF na composição da microbiota intestinal. Ratinhos ICR machos de quatro grupos (n = 8 por grupo) foram administrados oralmente KF uma vez por dia durante quatro semanas a 0, 2,15, 4,31 e 10,76 g / kg / dia e foram designados como veículo, KF-1X, KF-2X. e grupos KF-5X, respectivamente. A microbiota intestinal foi analisada usando o sequenciame ...


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