Kefir reduz fadiga e melhora performance em exercícios

   O presente estudo avaliou o potencial efeito benéfico do kefir (KF) contra a fadiga. Além disso, a composição da microbiota intestinal está relacionada aos benefícios para a saúde no hospedeiro; portanto, o estudo também investigou o efeito do KF na composição da microbiota intestinal. Ratinhos ICR machos de quatro grupos (n = 8 por grupo) foram administrados oralmente KF uma vez por dia durante quatro semanas a 0, 2,15, 4,31 e 10,76 g / kg / dia e foram designados como veículo, KF-1X, KF-2X. e grupos KF-5X, respectivamente. A microbiota intestinal foi analisada usando o sequenciamento do gene 16S rRNA. Os resultados mostraram um agrupamento significativo do ceco após o tratamento nos grupos veículo, KF-1X, KF-2X e KF-5X. Os grupos KF-2X e KF-5X mostraram uma diminuição na razão Firmicutes / Bacteroides em comparação com o grupo veículo. Além disso, a atividade anti-fadiga e o desempenho no exercício foram avaliados com base no tempo de natação exaustivo, força de preensão e níveis de lactato sérico, amônia, glicose, nitrogênio uréico no sangue (BUN) e creatina quinase (CK) após a natação. exercício. O tempo de natação exaustivo para os grupos KF-1X, KF-2X e KF-5X foi significativamente maior do que para o grupo de veículos, e a força de preensão dos grupos KF-1X, KF-2X e KF-5X foi também significativamente maior do que a do grupo de veículos. A suplementação de KF também diminuiu os níveis séricos de lactato, amônia, ureia e CK após o teste de natação. No entanto, o conteúdo de glicogênio tecidual, uma importante fonte de energia para o exercício, aumentou significativamente com a suplementação de KF. Assim, a suplementação de KEFIR pode alterar a composição da microbiota intestinal, melhorar o desempenho e combater a fadiga física.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29973525

Mecanismos de ação do UPdeKEFIR contra o câncer

http://m.ict.sagepub.com/content/early/2016/05/23/1534735416642862.abstract

Conclusões. Kefir água inibiu a proliferação tumoral in vitro e in vivo, principalmente por meio de apoptose de células de cancro, imunomodulação, estimulando as células T auxiliares e células T citotóxicas, e anti-inflamatória, anti-metastática e efeitos antiangiogenesis.
Este estudo trouxe à tona o potencial do kefir de água probiótico no tratamento do câncer.

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Ação curativa e preventiva de Kefir sobre o câncer

Potencial quimiopreventivo de Lactobacillus kefiri P-IF, um novo produto de kefir, em células de carcinoma de ascite de Ehrlich.

Resultados: 100% dos ratos que foram inoculados com células EAC sozinhos desenvolveram tumores.

Os ratinhos pré-tratados com L. kefiri P-IF apresentaram incidência de tumor em 76,5% dos animais.

O tratamento com *L. kefiri P-IF* reduziu marcadamente o peso do tumor: 64,6% para o pré-tratamento e 48,6% para pós-tratamento.

Os ratos tratados com L. kefiri P-IF apresentaram supressão profunda da expressão do marcador de tumo ...

Kefir antioxidante, Parkinson e Alzheimer

Os efeitos antioxidantes protetores de Kefir em células-tronco neurais de SFME

Autores: Ken-ichi Kusumoto, Angela Helmrich, Patricia Mericko, LuPeng Chen, Denis Sato, Sanetaka Shirahata, Sennosuke Tokumaru, David Barnes

RESUMO

Kefir é um alimento tradicional fermentado no Cáucaso, uma área famosa pela longevidade de seus habitantes. Kefir é feito com uma mistura microbiana incluindo lactobacilos, leveduras e aceto bactérias. A presente invenção refere-se a um método para a inibição de danos oxidativos. Doença de Alzheimer, Doença de Parkinson, e isquemia ...


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